Il perché del lunedì

Quali sono gli alimenti ricchi di sostanze antiossidanti contro i dolori?

Come anticipato nel post precedente, gli alimenti ricchi di sostanze antiossidanti sono tutti quelli che provengono dal Regno Vegetale. Quindi, soprattutto verdura e frutta. Il Ministero dell’Agricoltura degli Stati Uniti d’America, ha messo a punto una metodica di laboratorio che permette di misurare il potere antiossidante di moltissimi alimenti grazie alla quale ha stilato un lungo elenco di matrici vegetali caratterizzate dal un significativo potere antiossidante. Tra le verdure sono da annoverare peperoni verdi, spinaci, cipolle viola, broccoli, cavolfiore e barbabietola. Tra la frutta mirtilli, more, prugne nere, pompelmo rosa, fragole, arancia. Inoltre le molecole antiossidanti di origine alimentare hanno una vasta gamma di funzioni, molte delle quali sono estranee alla sola capacità di assorbire i radicali liberi. Quindi, ne viene confermata a pieno titolo la validità nel prevenire e curare l’infiammazione alla base dei reumatismi.

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