Il perché del lunedì

A cosa servono gli spuntini proteici?

Le proteine sono più sazianti dei carboidrati e aiutano a non cedere alla tentazione di snack dolci. Uno spuntino corretto deve essere frugale, quindi non deve superare le 100-150 calorie. Uno yogurt senza zuccheri aggiunti oppure una scaglia di grana sono delle buone opzioni. Questo formaggio, in particolare, contiene la leucina, un aminoacido che contrasta la perdita di massa magra metabolicamente attiva durante il calo di peso e aumenta il senso di sazietà, fattore oltremodo importante per le persone che tendono a piluccare tra un pasto e l’altro o che arrivano eccessivamente affamate ai pasti principali. Tuttavia, come già anticipato in un precedente video, trattandosi di un formaggio che, pur avendo ottime proprietà nutrizionali, fornisce circa 400 calorie per 100 grammi, va sempre aggiunto con moderazione. Altro alleato proteico, quindi, può essere rappresentato dalla classica carne Simmenthal in gelatina. Infatti, oltre ad avere un sapore molto gradevole ed essere costituita solo proteine ad alto valore biologico, apporta pochissime calorie in quanto possiede solo 61 calorie per 100 grammi. Infine, per chi non ama la carne, è possibile consumare uno spuntino proteico preparando un frullato con Avena, Banana e Orzo. Questo frullato è un alimento che potrebbe rientrare nel gruppo degli spuntini o degli alimenti per la prima colazione in quanto ha un apporto energetico molto basso.

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Follow by Email
Twitter
YouTube
LinkedIn